Alexa

風險太大 荷蘭專家放棄前往馬航失事現場

風險太大 荷蘭專家放棄前往馬航失事現場

歐安組織的官員還表示,由於親俄羅斯分離組織與烏克蘭政府軍在失事地點的交戰,使得進入調查變得困難。周日(7月27日),歐洲安全與合作組織(OSCE)官員表示,荷蘭專家取消了前往馬航客機失事現場的調查計劃。

該組織官員稱,目前進入客機失事地點仍然困難重重。歐安組織官員亞歷山大·霍格(Alexander Hug)表示,「戰鬥還在繼續,我們不能冒這樣的風險。」

他接著說,「前往(客機)失事地點路上和該地點本身的安全形勢對我們這些赤手空拳的觀察者來說是無法接受的,」

報導稱,在烏克蘭東部頓涅茲克,政府軍和親俄分離武裝的最新交戰,導致至少13名平民死亡。周日,Grabove小鎮附近馬航客機失事地點的炮擊仍在進行。目前在烏克蘭東部的BBC記者布瑞玨(Tom Burridge)報導說,分離武裝阻止了記者前往失事地點。

不過,馬來西亞方面,總理納吉布(Najib Razak)周日表示,他已經與烏克蘭分離分子領袖博羅代(Aleksander Borodai)達成共識,讓國際警察進入客機失事地點,從而「為國際調查人員提供保護。」

在澳大利亞,總理阿博特(Tony Abbott)表示,澳大利亞警方也會派遣人員,加入由荷蘭領導的調查團隊。阿博特表示:「我們的目標是要進入,進行調查然後出來……這是一個具有風險的任務,無人對此懷疑」。
2014/07/28


更新時間 : 2020-12-04 05:02 GMT+08:00