Alexa

美國證實 俄軍從境內炮擊烏軍

美國證實 俄軍從境內炮擊烏軍

美國昨日公佈了相關衛星圖像,稱這是俄羅斯炮擊烏克蘭軍隊的證據。這些圖像是俄羅斯行動模式的一部分,表明俄羅斯總統弗拉基米爾•普京(Vladimir Putin)已決定加大捲入烏克蘭東部的衝突。10天前的7/17日,馬來西亞航空公司 MH17班機在烏克蘭東部被擊落。

美國還稱,普京最近加大向烏克蘭東部分裂分子提供重型武器。美國官員表示,盡管MH17航班被擊落最初曾帶來通過外交途徑解決衝突的前景,但普京已轉而試圖阻止烏克蘭軍隊在與親俄分裂分子作戰中取得的進展。

美國參謀長聯席會議主席馬丁•鄧普西(Martin Dempsey)上將在阿斯彭研究所(Aspen Institute)組織的一場論壇上表示,“我認為,這很可能是俄羅斯自1939年以來首次有意識地決定出兵進入另一個主權國家,以實現自己的目標”。此言指的是1939年史達林侵略波蘭。

俄羅斯堅決否認美國所稱的俄軍方捲入烏克蘭衝突的說法。美國官員表示,美國的指控可能在本周引發對俄羅斯的新一輪制裁。歐洲也將於明日投票決定是否對俄羅斯實施更為嚴厲的手段。2014/07/28


更新時間 : 2020-12-04 17:08 GMT+08:00