Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以承認 砲擊加薩聯合國學校

以承認 砲擊加薩聯合國學校

(中央社耶路撒冷27綜合外電報導)以色列軍方今天證實,曾發射1枚迫擊砲打中加薩1所聯合國學校,但否認殺害這所學校任何人。

這所聯合國學校24日遭砲擊,有15人喪命。巴勒斯坦官員則稱,3枚以軍坦克砲彈擊中這所學校,造成16人喪命、多人受傷。當時這所學校充當許多巴勒斯坦人躲避加薩戰亂的場所。

以色列軍方針對加薩貝哈努(Beit Hanun)聯合國學校砲擊事件進行內部調查,並就相關結果召開記者會。

以色列軍方說,好戰分子在貝哈努聯合國學校附近開砲及發射反戰車火箭攻擊以色列部隊,以軍用迫擊砲回擊,對該地點發射一輪炮彈。

以色列軍方說:「1枚炮彈誤擊聯合國學校庭院,所幸學校庭院當時空無一人。」
以色列軍方又說:「不同人士在事件發生後聲稱,有人在這所學校內因為以軍的作戰活動而遭殺害,我們斷然駁斥這種說法。」1030728


更新時間 : 2021-05-13 01:56 GMT+08:00