Alexa

餐廳氣爆殃鄰 一人恐左眼失明

餐廳氣爆殃鄰  一人恐左眼失明

(中央社記者劉建邦台北27日電)台北市康寧路3段一間川菜館今晚發生氣爆,對面水餃店遭波及,造成8人輕重傷,其中1名女員工左眼球破裂,傷勢最重恐失明。

台北市消防局晚間6許獲報,位在康寧路3段一間川菜館氣爆,川菜館本身未營業無人受傷,但對面水餃店卻慘遭波及,造成顧客和工作人員分別受輕重傷。

警消初步調查,川菜館發生氣爆時,店內鐵門飛出,砸毀停在路旁的計程車,隔壁機車行招牌也遭震落,鐵門更是扭曲變形,機車店老闆因此受困店內,所幸人已被救出。

川菜館氣爆事件造成8人輕重傷,有4名傷者被碎玻璃輕微割傷,現場由消防局人員進行包紮後無大礙,自行返家休養,另4人因傷勢較嚴重,警消立即把人送往鄰近醫院,接受治療。

警消表示,傷勢最重的是一名在水餃店工作的30歲許姓女員工,氣爆當時,有物品飛往店內,女員工閃避不及,頭部遭物品擊中,導致左眼球破裂,且臉部還有多處嚴重撕裂傷,送醫時意識不清,有失明可能。

警消初步勘驗,疑似川菜館瓦斯外洩,才造成氣爆,但確實案發原因仍待進一步調查釐清。1030727