Alexa

全盲鋼琴家(近,去斤加十)井伸行獨奏會動人

全盲鋼琴家(近,去斤加十)井伸行獨奏會動人

(中央社記者鄭景雯台北27日電)日本全盲鋼琴家(近,去斤加十)井伸行昨晚在國家音樂廳舉辦獨奏會,以蕭邦和法國作曲家拉威爾的曲目為主,獲得全場2000多名觀眾掌聲。

主辦單位愛貝克思表示,(近,去斤加十)井伸行鋼琴獨奏會門票全數售罄,更有粉絲剛下飛機就直接趕到會場聆聽音樂會,而(近,去斤加十)井伸行對台灣觀眾的熱烈迴響感到開心不已,直言希望之後能常來台灣舉辦演奏會,或是與台灣的交響樂團合作演出。

(近,去斤加十)井伸行以蕭邦和法國作曲家拉威爾的曲目為主,樂曲本身難度均相當高,安可曲前,(近,去斤加十)井伸行親切地以台語問候「大家好」以及「呷飽沒」。

而安哥曲則是演出(近,去斤加十)井伸行創作的「儘管如此,也要活下去」,以及由他改編的民謠「茉莉花」,在演奏「茉莉花」時,全場觀眾更是爆以熱烈掌聲。

(近,去斤加十)井伸行今年僅25歲,是已揚名國際、活耀於世界舞台的少數年輕鋼琴家之一。20歲時於美國德州沃夫茲堡舉行的「第13屆范.克萊本國際鋼琴大賽」中拿下冠軍,之後便身為日本代表性鋼琴家而活躍於國際舞台。

先天全盲的(近,去斤加十)井伸行,從不覺得自己跟一般視力正常的鋼琴家有什麼不同,這條走來不易的鋼琴之路,他比別人更加艱辛,卻同時也比別人更加樂觀開朗,讓人感受到他獨特的個人魅力。1030727