Alexa

西溪村14戶成凶宅 7天法會茹素

西溪村14戶成凶宅 7天法會茹素

復興航空在澎湖空西溪村墜毀奪走48條人命,今天適逢農曆鬼月,西溪村今起連辦7天法會、全村吃素,希望消災解厄,祈願亡魂安息。

復興航空GE222班機23日晚間在澎湖馬公機場附近的西溪村失事,波及西溪村14戶民宅,包括5棟民宅全毀、5棟半毀、4間遭波及受損較輕微,並造成5名村民輕傷。

空難失事現場解除封鎖,消防隊出動水車協助清理馬路,化學兵也持續到場噴灑消毒水。今天適逢農曆鬼月第 一天,受損住戶紛紛在殘破家門前焚香祈福。

不過,當地居民自己掏腰包,舉辦消災祈福法會,抱怨復興航空不聞不問,對地方沒誠意。

澎湖縣副縣長呂永泰說,縣府將先拆除失事現場有立即危險的房屋,被波及的14戶大多搬到親友家,另有12人由復興航空安排住飯店。

復興航空則允諾負全責修繕房舍善後,不過,有受災村民打算搬家,回想當晚屍體撞破屋頂飛進來,直說「嚇死了,修好也不敢再住」。2014/07/26