Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲移民局:外國人不得示威遊行

菲移民局:外國人不得示威遊行

(中央社記者林行健馬尼拉27日專電)菲律賓總統艾奎諾三世預定明天發表國情咨文,菲律賓移民局提醒外籍人士,勿參加反政府示威活動,否則可能被驅逐出境。

菲律賓移民局長米桑(Siegfred Mison)在廣播節目中說,他已簽署了數道任務令,派出15至20名移民局情報人員,在明天的示威活動中針對外籍人士蒐證,清查他們的身分與簽證狀況。

移民局情報人員將與菲律賓國家警隊及其他執法單位配合,執行這項任務。

米桑說,法律明定,外籍人士不得參與菲國任何政治集會活動,特別是觀光客,違法者將面臨徹底調查,並可能作為不受歡迎人士驅逐出境。

他補充,「觀光客在菲境的自由不是絕對的,他們在菲國的正常行為應是醫療、休閒和商務。」
去年艾奎諾三世發表國情咨文,有激進組織成員在眾議院外發動示威,1名支持示威者的荷蘭人對鎮暴警察咆哮,竟把這名警察罵哭,在媒體記者的報導下,「哭泣警」(crying cop)一夕成名。

罵人的荷蘭客遭菲國移民局驅逐出境,並列入黑名單,永遠不得再次入境。

艾奎諾三世明天將赴眾議院發表上任後的第5次國情咨文,菲律賓警方已進入警戒狀態。1030727


更新時間 : 2021-05-15 10:18 GMT+08:00