Alexa

復興航空:會支付善後物品費用

復興航空:會支付善後物品費用

(中央社記者陳朝福澎湖縣27日電)復興航空班機失事第5天,復興航空董事長室顧問劉忠繼今天表示,家屬簽名向有合法經營執照的禮儀公司領取善後物品相關費用,復興航空會支付負責。

復興航空GE222班機23日從高雄飛馬公,降落時重飛失敗,在馬公機場外失事,造成機上人員48人死亡和10人受傷,罹難者靈堂設在澎湖菊島福園殯儀館。

家屬今天表示,復航曾向家屬表示向禮儀公司領取善後物品的相關費用,只要家屬簽名,復航就會埋單,但事情並非如此,擔心禮儀公司會向家屬收款,且從復航發放的善後補助金新台幣80萬元中扣除。

復興航空董事長室顧問劉忠繼表示,事情不是這樣。家屬簽名向有合法經營執照的禮儀公司領取善後物品相關費用,復航就會支付負責。

劉忠繼說,家屬領取善後物品的相關費用,不會自80萬元的善後補助金中扣除,復航會全心全力善後,請家屬安心。1030727