Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北地下街淹水 機場捷運導致

台北地下街淹水 機場捷運導致

(中央社記者顧荃台北27日電)台北車站的台北地下街今天凌晨因桃園機場捷運的台北站施工而淹水,台北市捷運工程局表示,目前已把積水清理完畢,將負責賠償商家損失。

台北地下街場地利用合作社機電組長李應在表示,緊鄰桃園機場捷運台北站工地的台北地下街,因為機場捷運施工導致牆面滲水,今天凌晨約12時15分突然發生淹水,有42間店家受到波及,財物損失暫時還無法估計。

台北市捷運工程局副局長兼發言人傅式治說,今天接獲通報後,約凌晨2時派員前往察看,發現地下街有一塊約2500平方公尺的區域,淹水深達2至7公分。

他表示,調查後發現,是因為機場捷運A1台北站緊鄰鄭州街的地下箱涵,水會流到工地,因此建了一道防水牆以免水流到地下街。但近期因進行A1車站與地下街的連通工程,施工時的震動使防水牆出現裂縫,牆面滲水,進而導致發生淹水情形。

傅式治說,約在凌晨5時已將現場淹水清理完畢,並修補好防水牆裂縫。至於商家損失部分,他說,今天下午將請保險公司到地下街進行會勘,將負責賠償商家損失。1030727