Alexa

烏克蘭政府軍 準備奪回頓內茨

烏克蘭政府軍 準備奪回頓內茨

(中央社烏克蘭頓內茨27日綜合外電報導)烏克蘭官員說,政府軍今天進軍頓內茨(Donetsk)北方1處關鍵市鎮郊區,試圖收復親俄羅斯叛軍占據數個月的堡壘。

根據美聯社,烏克蘭政府最近從叛軍那裡收復部分領土,士氣大振,但俄羅斯與烏克蘭政府軍與叛軍的戰鬥似乎牽扯愈來愈深,美國和烏克蘭都指控莫斯科當局將重砲跨境運送給烏克蘭叛軍。

烏克蘭國安發言人李森科(Andriy Lysenko)說,烏克蘭政府軍目前在頓內茨略北的戈爾洛夫卡(Horlivka)外側。

李森科說,如果政府軍收復戈爾洛夫卡,「通往唐貝斯(Donbass)地區首府頓內茨市的反恐作戰路線等同大開」,「目前通往頓內茨的路線都被封鎖,恐怖分子沒機會取得彈藥、援軍或裝備」。

人口約100萬的頓內茨市,是分離主義叛軍的大本營之一。(譯者:中央社樂羽嘉)1030727


更新時間 : 2021-01-17 11:21 GMT+08:00