Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孝親月 靈鷲山桃園辦法會

孝親月  靈鷲山桃園辦法會

(中央社記者邱俊欽桃園27日電)「靈鷲山第21屆水陸空大法會」7月30日起將在桃園體育館舉行,靈鷲山今年募集百萬斤白米與物資,幫助弱勢團體與家庭。

靈鷲山佛教教團每年都在桃園體育館舉辦水陸空大法會,也希望在將民間一直認為農曆七月諸事不宜的觀念,改為「孝親月」、「感恩月」,希望藉此祭祖祈福。

「靈鷲山第21屆水陸空大法會」活動7月30日到8月6日舉行,靈鷲山佛教教團也希望信眾發起慈悲善念,自利利他,使人心和諧慈悲。

靈鷲山佛教團也延續行之多年的社會關懷愛心,在「愛心贊普」行動中,更募集百萬斤白米與食用油等民生物資,約新台幣2000多萬元,幫助40多個單位團體、3650個家庭。

教團表示,相當感謝桃園縣政府長期支持,讓靈鷲山20年來能夠在桃園縣與民眾廣結善緣,而靈鷲山的「慈悲與禪」之風,與桃園縣追求的「愛與和諧」理念不謀而合,都呼應了水陸法會「嚴謹、平等、悲願」的精神。1030727