Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林務局推太平山百年慶祝活動

林務局推太平山百年慶祝活動

(中央社記者沈如峰宜蘭27日電)宜蘭太平山經營至今百年,林務局8月起推出9場系列活動,帶領民眾認識山林開發史。

林務局羅東林區管理處說,太平山從1914年被日本人發現有珍貴的檜木資源,到1982年轉型為提供民眾生態旅遊的國家森林遊樂區,從中可以看到台灣林業經營政策因應時代轉變的縮影。

為了讓民眾對於太平山的印象不只有檜木、蹦蹦車、泡湯、雲霧、翠峰湖、日出雲海等,在太平山經營已有100年的今年,特別推出9場「太平山‧森動一世紀系列活動」,直到明年7月。

羅東林管處表示,這9場活動包括太平山電影地景小旅行、羅東林鐵「蒸」情記憶、林場時光機、太平山百年自然發現史、森林護管人守護森林之戰、「生態工程‧友善森林」、「與太平山對話」、林場運動會、太平好時光,歡迎有興趣民眾至活動專屬網站:http://tps100.forest.gov.tw查詢。1030727


更新時間 : 2021-05-15 04:44 GMT+08:00