Alexa

經貿會議 宋文琪籲團結找方向

經貿會議 宋文琪籲團結找方向

(中央社記者黃巧雯台北27日電)經貿國是會議全國大會今天進入第2天,台北101金融大樓董事長宋文琪今天表示,面臨世界重大轉變的新趨勢,她相信全台灣2300萬人共同團結、互信、努力一定可以找出方向。

經貿國是會議全國大會26日起連續舉辦 3天,原先主辦單位規劃就全球化趨勢下台灣經濟發展策略、台灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略兩大主軸議題分別進行分組會議,但為讓各界聚焦討論,今天則將兩場分組會議合併進行。

宋文琪致詞時表示,各界從台灣各地趕來參加經貿國是會議,「我們心意都是完全一樣」。

宋文琪強調,台灣從來不是一個在平順當中發展的地方,歷來遇到非常多困難,「但是沒有一次我們不能度過」。

宋文琪說,目前面臨世界重大轉變的新趨勢,她相信透過全台2300萬人共同團結、互信、努力,一定可以找出方向。1030727


更新時間 : 2021-04-11 19:14 GMT+08:00