Alexa

經貿國是會議 發言盼更聚焦

經貿國是會議 發言盼更聚焦

(中央社記者黃巧雯台北27日電)經貿國是會議全國大會今天進入第 2天,由於前一天會議發言討論過於分散,經濟部長張家祝、國發會主委管中閔、工總理事長許勝雄今天齊聲呼籲盼會議能更聚焦討論。

經貿國是會議全國大會26日起連續舉辦 3天,原先主辦單位規劃就全球化趨勢下台灣經濟發展策略、台灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略兩大主軸議題分別進行分組會議,但為讓各界聚焦討論,今天將兩場分組會議合併進行。

許勝雄開場致詞表示,26日會議討論相當深入,儘管代表各界從不同角度表達國家經貿的關心,但意見也相當分散,呼籲各界今天討論時能更加聚焦,並提出具體建言作為政府施政參考,才有助於落實執行。

張家祝也呼籲各界在發言時,可針對其他發言者的發言內容表達看法。

管中閔則建議,除了針對主題發言外,也可著重於具體做法,對於會議聚焦及凝聚共識將能更有幫助。
1030727


更新時間 : 2021-04-11 10:06 GMT+08:00