Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鳴戰鼓 蔡英文8月巡迴授旗

鳴戰鼓  蔡英文8月巡迴授旗

(中央社記者葉素萍台北27日電)民進黨8月將響起年底九合一輔選號角,首站選在桃園,由黨主席蔡英文授戰旗給民進黨桃園市長提名參選人鄭文燦,拉抬選情。

民進黨主席蔡英文之前對年底縣市長選舉,訂下目標,希望能挑戰贏下9到10席縣市首長。民進黨7月全代會權力核心重組後,8月開始將啟動一波波輔選行程。

民進黨文宣部主任鄭運鵬受訪指出,8月開始,蔡英文將走訪多個縣市,巡迴授旗,為縣市長、鄉鎮市長等提名人造勢。

鄭運鵬說,8月2日在桃園的晚會是蔡英文授旗巡迴第一站,桃園縣年底將升格為桃園市,上次桃園縣長選舉藍綠選票差距不大,近來藍綠參選人民調有拉近趨勢,授旗巡迴首站從桃園出發,就戰術與戰略來說,是正確的選擇。

鄭運鵬說,鄭文燦5月才被提名,時程上,較其他縣市晚,中央黨部選擇桃園為首站,啟動輔選,一方面也是要為鄭文燦打氣。

大力為鄭文燦助選的民進黨立委段宜康說,8月2日當天晚會規劃,將有別於傳統授旗儀式,不只是拿起戰旗揮一揮,而是要表現出參選人對縣政擘畫與願景的掌握,希望呈現在選民面前的是成熟有自信的政治領袖形象。

段宜康分析桃園選情指出,相對於台北市、新北市選情,目前外界對於桃園選情關注仍少,即使藍綠候選人民調差距不大,但鄭文燦的看好度還是不夠,綠營要先把桃園的選情熱度拉高。

2009年桃園縣長選舉,鄭文燦拿下34萬多票,對手吳志揚則是39萬多票。段宜康說,上次差了5萬票,這次投票率應該會比上次高。桃園縣外來人口快速增加,不過,這批新的選民在想什麼、投票喜好,也是這場選舉變數之一。1030727