Alexa

復興空難 失事現場解除封鎖

復興空難  失事現場解除封鎖

(中央社記者陳朝福澎湖27日電)復興航空GE222班機23日在馬公機場附近的西溪村失事,先前封鎖調查的現場,今天已解除封鎖,村民忙著整理家園和物品。

復興航空班機23日降落時重飛失敗,在馬公機場外失事,造成機上人員48人死亡和10人受傷。

失事現場受波及的民宅有10多戶,今天受災居民持續加緊整理家園,重整受損的屋宅和家具。

設在澎湖菊島福園殯儀館的罹難者靈堂,由於即將舉行法會,宗教團體和澎湖縣政府及保險公司設點提供罹難者家屬協助,禮儀公司也持續規劃式場布置。

罹難者家屬表示,復興航空原先委託禮儀公司布置靈堂的名稱為「澎湖馬公悼念罹難者之靈堂」,沒有復興航空字樣,且馬公也不是班機失事墜毀地點,不倫不類,家屬不會接受。

復興航空24日為罹難者招魂時,錯把受傷住院的傷者當成死者招魂,又發生靈堂布置爭議,家屬批評空難善後一團亂,讓家屬受第二度傷害。1030727