Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱浪來襲 泰安溯溪兼避暑

熱浪來襲  泰安溯溪兼避暑

(中央社記者蘇龍麒台北27日電)夏天的都市熱浪來襲,常讓人熱得受不了,但苗栗縣泰安鄉海拔較高,如果搭配溯溪等水上活動,是夏天避暑的最佳選擇。

苗栗在地的國民黨籍立委徐耀昌說,夏天想要避暑除了往海邊走,往苗栗山上的泰安鄉溯溪,也是不錯的選擇。

長期為民眾安排行程的資深活動專員張秀美說,夏天到泰安鄉的打必厝溪溯溪,對一般民眾來說是最佳的初級體驗。

打必厝溪溯溪一般以團客為主,原則上20人以上就會出團,每團至少有2至3名教練全程陪同,參與的民眾必須穿著救生浮力背心、頭盔、防滑鞋等裝備,每名團員玩個3小時,含裝備費用約為新台幣650元,怕冷的民眾還可以額外租借防寒衣。

由於打必厝溪夏天的溪水豐沛,在溪裡有很多遊戲可以玩,包括手牽手仰漂在冰涼的溪水上,享受漂浮的快感,以及逆流而上征服急流,還有從最受歡迎的天然划水道溜下來,除了刺激好玩以外,也可以讓人一消暑氣。

張秀美說,這些遊玩的過程全程都有專業的教練陪同,民眾可以無所顧慮的享受夏天冰涼的溪水。

她指出,10月後溪流進入枯水期,就不適合再溯溪。

如果溯溪遇到大雨,民眾也不需要太憂心,泰安鄉當地也有山訓場,可以讓民眾練練膽,玩玩走鋼索、攀岩、垂降等山訓活動,在專業教練陪同、並有全套裝備下,花費約在500元上下。

徐耀昌說,民眾山訓、溯溪累了的話,泰安鄉以警光山莊為最高點,附近有許多溫泉、民宿,可以享受山上泡碳酸鈣泉的悠閒,也可以到泰安知名的清安豆腐街,逛逛老街風貌,嘗嘗蜂蛹等野生風味餐,當地也有許多民宿,還有配備完整的露營區可以露營,夏日遊玩的選擇非常多元。

他表示,民眾也可以選擇下山後,到知名的水果產地卓蘭鎮採水果,目前水梨正是豐收季,歡迎民眾到卓蘭享受採果樂趣。1030727


更新時間 : 2021-07-24 09:25 GMT+08:00