Alexa

馬航MH17 首批家屬抵現場

馬航MH17 首批家屬抵現場

(中央社烏克蘭格拉波沃/荷蘭海牙26日綜合外電報導)首批馬來西亞航空MH17罹難者家屬今天抵達失事現場;同時間,荷蘭和澳洲部隊準備部署人力,可能出動人員在由抗軍控制的烏克蘭東部地區維持治安。

基輔部隊和親俄羅斯分離主義者在失事現場四周停火,不過60公里外仍戰火隆隆,抗軍要塞頓內茨(Donetsk)西部和北部郊區砲火聲此起彼落。

來自澳洲的戴克辛斯基夫婦(Jerzy Dyczynski and Angela Rudhart-Dyczynski)不顧安全警告,在沒有任何人員護送下來到失事現場,他們說,他們答應過25歲獨生女,他們會來一趟。

戴克辛斯基太太說,攻讀航太工程系的女兒法提馬(Fatima)生前「充滿活力」。她和先生身穿印有「法提馬,我們愛妳」字樣的T恤,情緒激動地穿過殘骸和焦黑土地,並在殘骸旁邊放下一大把花束。

馬航MH17班機17日從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中遭擊落,機上298人全數罹難。

負責鑑定罹難者身分的荷蘭政府表示,首名罹難者身分出爐,是當天機上的193名荷籍公民之一。

荷蘭司法部發布聲明說,這名罹難者「是荷蘭公民,已通知死者家屬和他們居住所在地的市長」。

司法部並未對外公布這名罹難者身分。

聲明表示:「200人組成的專家團隊忙於辨識工作,可能需數月才能鑑定出所有罹難者身分。」
仍有遺體留在失事現場,不過裝有17國罹難者遺體的227具棺木已空運荷蘭,等待鑑定。(譯者:中央社蔡佳敏)1030727


更新時間 : 2021-04-13 06:52 GMT+08:00