Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倫敦聖潘克斯火車站 一級古蹟

倫敦聖潘克斯火車站  一級古蹟

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)倫敦聖潘克斯火車站興建於維多利亞女王時期,第一次開放使用是1868年10月1日,被英國政府列為國家一級古蹟,緊近國王十字車站(King’s Cross)與大英圖書館。

聖潘克斯車站(St Pancras)在2000年左右斥資8億英鎊(約新台幣400億元)整建,2007年11月6日伊麗莎白二世女王親臨主持啟用儀式,這項整建工程除了保持原有的國內線,最重要的是將連結英國與法國的歐洲之星(Eurostar),原位在倫敦南邊的滑鐵盧車站(Waterloo)移到聖潘克斯車站。

整建後的聖潘克斯車站,連結了在1873年興建、也投下鉅資整建的高級飯店St Pancras Renaissance,一掃過去陰暗的形象,自然採光,整潔明亮,傳統與現代並存,受到旅客高度好評。

業者同時委託藝術家製作藝術品在車站展示,一樓的店家也嚴選有英國代表性的零售商,讓倉促的旅行可以有不同的體會和感受。(詳細內容請參閱全球中央雜誌7月號)1030727


更新時間 : 2021-05-15 03:29 GMT+08:00