Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義復康巴士 假日溫馨接送

嘉義復康巴士 假日溫馨接送

(中央社記者黃國芳嘉義縣27日電)紅十字會嘉義縣支會將自8月啟動一輛復康巴士,專門服務身心障礙朋友在例假日就醫、復健、就學或參加公益活動。

中華民國紅十字會台灣省嘉義縣支會今天表示,長期捐款贊助弱勢兒少助學圓夢計畫的三(金本)紙廠董事長顏俊汀,因感念母親生前經常關懷弱勢,特別以母親名義捐贈嘉義縣支會一輛造價新台幣150萬元的復康巴士,專門提供身心障礙者交通接送服務。

紅十字會嘉義縣支會指出,行動不便的身心障礙者就醫,需搭乘一般交通工具確實相當不便,對於顏俊汀有意捐贈復康巴士時,深表贊同,並提供「例假日」接送服務,讓身心障礙者「天天有車坐」。

嘉義縣支會自8月啟動的例假日接送服務,目前服務範圍有太保市、朴子市、布袋鎮、東石鄉、義竹鄉、鹿草鄉、六腳鄉及水上鄉等,使用車輛採預約登記,持有身心障礙手冊或證明行動不便需乘坐輪椅的民眾,因就醫、就學或參加公益活動需復康巴士接送時,可於平常日電洽嘉義縣支會預約登記。1030727


更新時間 : 2021-05-10 08:57 GMT+08:00