Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓再射飛彈 日本嚴重抗議

北韓再射飛彈  日本嚴重抗議

(中央社東京27日綜合外電報導)北韓26日晚間在西部黃海南道長山串附近,朝東北方向發射1枚短程彈道飛彈,飛行約500公里後落入日本海。日本政府已透過駐北京大使館,向北韓表達嚴重抗議。

日本放送協會(NHK)引述南韓合同參謀本部指出,北韓於26日晚間9時40分左右朝東海(即日本海)發射的短程飛彈,從射程等判斷應該是飛毛腿飛彈。北韓並未事先發布航行警告,目前也未傳出飛機或船舶受害訊息。

「每日新聞」報導,日本政府曾召開相關省廳局長會議,討論因應對策。正在墨西哥訪問的首相安倍晉三已指示相關省廳,務必要與美國和南韓等相關國家合作進行情報搜集和分析、徹底確認飛機和船舶等是否安全,以及迅速確實向國民提供資訊。

報導又說,這是繼9日和13日發射彈道飛彈後,北韓本月第3度發射飛彈。1030727


更新時間 : 2021-05-06 07:07 GMT+08:00