Alexa

阿航墜毀 遺體將全部運返法國

阿航墜毀 遺體將全部運返法國

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國今天宣布,從28日起展開為期3天的非正式全國哀悼,並稱24日墜毀馬利的阿爾及利亞航空客機,全部118名罹難者遺體將會運返法國。罹難者包括54名法國公民。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)於會晤罹難者家屬後告訴記者,「當行得通時,全部遺體將會運返法國,那架客機上所有乘員的遺體。」
阿爾及利亞航空AH5017班機,原定從布吉納法索首都瓦加杜古飛往阿爾及利亞首都阿爾及爾,卻墜毀在馬利和布吉納法索邊界附近,機上乘客及機組員共118人悉數罹難,包括54名法國公民。其他罹難者國籍包括布吉納法索、黎巴嫩、阿爾及利亞、西班牙、加拿大、德國和盧森堡。

歐蘭德也表示,從28日起3天內,所有公家建築物將會降半旗,哀悼這起空難。

法國總統府表示,這不是必須由內閣會議決定的官方舉國哀悼期,而是一種哀悼的象徵。1030727