Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生還女童復原 母拍影片感謝

生還女童復原  母拍影片感謝

(中央社記者龍珮寧台北26日電)空難年紀最小生還者的10歲女童李緯彤目前復原中,母親姚心瑜今天以手機拍下女兒30秒影片,片中李緯彤勉強以氣音發聲,「謝謝大家」。

23日晚間復興航空澎湖空難的10名傷者中,1人已出院、1人還在澎湖醫治,其餘8人中,有6人後送到高雄四家醫院救治,另1人送到林口長庚醫院,生還者年紀最小的李緯彤則送到台北馬偕醫院燙傷病房治療。

女童的媽媽今天用手機拍下女兒30秒感謝大家的影片,插著鼻管的李緯彤難以言語,僅能勉強以氣音,努力的發出聲音,「謝謝大家」。

就醫時,李緯彤身體還插著管,母親並沒有特別問女兒當時的情況,但是女兒清醒時,想說什麼就讓女兒說,不過都是透過比手畫腳方式來溝通。

李緯彤用手比了睡覺的模樣,表示當時她正在睡覺,接著飛機就掉下去。後面,由於媽媽看不懂女兒想要表達什麼,於是女兒在手機上寫「我就跳下去」,緊接著,女兒以唇語表示,「不然我會死掉」。

李母問,「那安全帶呢?」李緯彤比說是自己解開的。

後來,由於李緯彤已經大哭,媽媽就沒有再多問,不希望女兒再回想當時發生的情況。

空難發生後的第4天,媽媽談到心情時表示,得知發生空難時很難過,也祈禱婆婆及姪女能夠生存,但無法如願,如今談起來,眼眶依舊泛紅。1030726