Alexa

地主猿迷挺 藍寅倫奪全壘打王

地主猿迷挺  藍寅倫奪全壘打王

(中央社記者林宏翰桃園縣26日電)桃猿隊新秀藍寅倫遞補參加全壘打大賽,在驟死決賽中打敗同隊好手林泓育,拿下今年明星週的全壘打王。他說,「聽到球迷吶喊,不想讓他們失望」。

中華職棒明星週全壘打大賽今天在桃園球場舉行,4支球隊共派出8名好手參賽,包括本季暫居全壘打王的桃猿林泓育(13支)、全壘打榜第2名鄧志偉(10支),結果遞補參賽、本季只有1轟的藍寅倫奪冠。

今天在桃園球場有觀眾6373人進場,欣賞這場火力展演。中職會長黃鎮台在25日請辭,有球迷高舉「會長不要走」的標語,另外主播徐展元暫時無法播中職,自己買票進場。

24歲的藍寅倫今年才剛加入桃猿隊,原本桃猿隊要派林智勝參加全壘打賽,但林智勝因傷無法出席,最後改由菜鳥藍寅倫遞補,沒想到上演黑馬傳奇。

藍寅倫與隊友林泓育在決賽各敲出4支全壘打,進入PK驟死賽,最後在第6個攻擊機會勝出,以1球之差擊敗在第1輪敲出9支全壘打的林泓育。

藍寅倫在賽後獲得獎金新台幣10萬元,談到奪冠的心得,他說「奇蹟」。因為是遞補參賽,較沒有得失心,他說,今天賽前打擊練習時,狀況很不好,一球都沒打出去,沒想到在比賽中越來越有感覺。

藍寅倫感謝餵球的教練陳該發,因為陳該發是打擊教練,「比較了解我喜歡打的位置」。

今年的明星週在桃園舉行,藍寅倫又是地主球星,特別受到觀眾喜愛,他說,比賽過程中,一直聽到熟悉的加油聲,「我不想讓球迷失望,可能因此腎上腺素爆發」。1030726