Alexa

香港主場新聞 宣布停止運作

香港主場新聞  宣布停止運作

(中央社台北26日電)香港新聞網站「主場新聞」創辦人之一蔡東豪今天在臉書及「主場新聞」首頁上發表聲明,宣布「主場新聞」結束運作,並在聲明中以「我恐懼」、「我誤判」、「我內疚」交代結束運作緣由。

蔡東豪指出,當初創辦「主場新聞」是出於簡單信念,就是「為香港做點事」,但現在香港已經變了。

他在聲明中以「我恐懼」標題談到,「當前政治鬥爭氣氛令人極度不安,多位民主派人士,被跟蹤、被抹黑、被翻舊帳,一股白色恐怖氛圍在社會瀰漫。」
蔡東豪說,他也感受到這種壓力,作為一個經常往返中國大陸公幹的商人,他每次過境都會提心吊膽,令他最不安的是,家人也感受到這股壓力,終日替他擔心。

在聲明中的「我誤判」標題中,蔡東豪談到對「主場新聞」商業前景的不樂觀,網站一直未能達到收支平衡。

最後,他對自己的恐懼和誤判,感到愧疚,並宣布「主場新聞」即日起正式結束。

「主場新聞」由香港4位名人蔡東豪、梁文道、劉細良和宋漢生於2012年7月28日共同創辦,新聞內容以堅持香港自由和司法獨立社會為主,並希望追求香港真正的民主。1030726


更新時間 : 2021-01-21 01:42 GMT+08:00