Alexa

蝦冰蟹醬傳財務危機 老闆神隱

蝦冰蟹醬傳財務危機  老闆神隱

(中央社記者黃旭昇基隆市26日電)基隆市知名的創意冰品「蝦冰蟹醬」傳出財務危機,薛姓女負責人6月底失蹤,其友人與消費者都希望她坦然面對餐券與欠款。

基隆中正路「蝦冰蟹醬」餐廳的餐飲,結合基隆特色海鮮與冰品,打響名號。曾有多家電子、平面媒體報導。

餐廳於今年6月傳出債務危機,薛姓女負責人6月底不見蹤影,其友人都無法聯繫上她。原中正路上的餐廳,兩星期前也易主,換人經營。

薛女友人透露,薛女疑似向地下錢莊借貸,欠下鉅額債務,薛女曾被地下錢莊上門追討債務,友人也擔心她的安危。員工薪資和食材款項問題,目前未解決,當事人始終聯絡不到薛本人。

因為「蝦冰蟹醬」店家大門深鎖,目前中正路餐飲店已經更名,由房東頂下繼續經營。有消費者在餐廳的粉絲專頁留言,要求儘快處理餐券問題,可不能一走了之,當初都是信任業者才買餐券。

甚至有消費者留言說,聽說在原址以其他人的名字重新開張,目前試賣中,「別做偷天換日的事啦!」
薛女的臉書停留在6月30日,並未更新,朋友留言說,「連絡不上妳」、「面對大家、面對問題」。

薛女推出「蝦冰蟹醬」,以海鮮融合冰品打開市場知名度,將蝦、墨魚等海鮮,做成冰淇淋。每年還送給國小畢業生,免費品嚐冰淇淋。

薛女去年5月在基隆中正路上租店面開餐廳,出身八斗子漁村的薛女,也是文史工作者,在西岸碼頭倉庫去留議題上,積極投入討論。1030726