Alexa

郭泓志開砲 理事長彭政閔授權

郭泓志開砲  理事長彭政閔授權

(中央社記者林宏翰桃園縣26日電)中華職棒全壘打大賽,「小小郭」郭泓志拎球棒上陣,雖然3次機會失敗,「恰恰」彭政閔出面授權,讓郭泓志再打一次,果然轟出全壘打,全場歡呼。

中華職棒明星週全壘打大賽今天在桃園球場舉行,比賽包括4球團推出的8名選手,角逐冠軍獎金新台幣10萬元的全壘打大賽,此外還有球員工會舉辦的公益金球賽。

郭泓志在美國職棒效力道奇隊時,屬於投手要上場打擊的國家聯盟。他成為第一個在美國職棒大聯盟敲出全壘打的台灣選手。

郭泓志今年加入中華職棒,都是以投手身分出場,球迷只有在今天晚上才能目睹郭泓志打擊。他為了做公益,參加公益金球賽,只要敲全壘打,贊助廠商就捐出黃金存摺5公克給罕見疾病基金會。

郭泓志在3次打擊機會中,沒有敲出全壘打,原本拎著球棒準備回到休息區了。結果球員工會理事長彭政閔出面說話,「我授權給他再打一次」,獲得全場觀眾的熱烈掌聲。

郭泓志不負眾望,把球一棒敲向夜空,直接飛過全壘打牆,同時展現豪邁的甩棒姿勢,獲得全場英雄式歡呼。

不過,「理事長」彭政閔親自上場以後,就有點「漏氣」,不只3次打擊機會都失敗,此外還揮棒落空,一臉苦笑。

地主桃猿隊的巨砲陳金鋒一上場,同樣掀起高潮,在主場球迷「陳金鋒!陳金鋒!」的呼聲之中,陳金鋒3次機會都把球敲出全壘打牆,球迷欣喜若狂,不過紀錄上是2支全壘打。

這場由球員工會主辦的公益金球賽,敲出全壘打的有郭泓志、陳金鋒、高國慶、胡金龍,贊助廠商台灣銀行將捐出黃金存摺35公克給罕見疾病基金會。此外,球員林智勝自掏腰包,加碼捐出新台幣3萬1000元。
1030726


更新時間 : 2021-01-18 21:16 GMT+08:00