Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

復興空難 友台日人擬捐款致哀

復興空難 友台日人擬捐款致哀

(中央社記者楊明珠東京26日專電)從媒體得知復興航空澎湖空難的消息,日本古董車拉力協會理事長小林雄介今天對中央社記者表示,想捐一筆錢,希望有助撫慰復興航空澎湖空難罹難者遺族及傷者。

小林表示,從媒體得知這起空難消息,感到很難過,希望盡點心意,第1波捐100萬日圓(約新台幣30萬元),還計畫再募款,可能有第2、3波善款。

小林於去年底率領60輛古董車,到台灣舉辦日本古董車環台活動「RALLYNIPPON 2013 IN TAIWAN」,目的是要謝謝台灣在2011年日本311大地震後對日本大力馳援。

他表示,去年辦古董車環台活動時,受到台灣各界人士的關照,很想報恩。加上,當時也受到復興航空公司董事長林明昇力挺,所以很想盡點心意協助。

他還說,日前從媒體得知林明昇為了這起空難下跪,感到很難過。1030726


更新時間 : 2021-05-17 03:56 GMT+08:00