Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

飛安會主導 外國專家協助調查

飛安會主導  外國專家協助調查

(中央社記者董俊志澎湖26日電)復興航空澎湖空難,法國、加拿大調查專家今天抵達澎湖。飛安會指出,調查由飛安會主導,7位外國專家到澎湖協助,1位留在台北協助解讀黑盒子。

外國專家下午分別到放置失事班機殘骸的空軍馬公基地和失事現場協助調查,陪同的飛安會執行長王興中受訪表示,持續蒐集資料,評估部分重要殘骸重建的可行性,了解飛機解體等因素。

王興中受訪時表示,法國派7位專家,其中3位是法國失事調查員,另外4位是飛機製造廠商ATR調查員,他們的專業包括飛機結構、飛行員及技術文件管理,當然還有黑盒子解讀專家。

王興中說,這7位法國專家有1位留在台北與飛安會進行黑盒子解讀工作,其他6位與飛安會到達馬公協助調查。

他表示,由於這架飛機的發動機是加拿大公司製造,加拿大也派1位發動機專家協助。

王興中指出,這次事故由飛安會作主導調查,支援的調查單位離開之前,會將所有蒐集的資料與飛安會討論,如果有需要,飛安會也會請他們協助。1030726