Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鵲橋情緣 霞海月老林園牽紅線

鵲橋情緣 霞海月老林園牽紅線

(中央社記者黃旭昇新北市26日電)「鵲橋情緣.相會林園」活動今天在林家花園迎神接霞海月老進駐。大陸交換學生對於活化古蹟與創意活動,感到印象深刻。

七夕情人節系列活動,今天在板橋林家花園迎神暨開幕,由新北市府文化局長林寬裕、台北霞海城隍廟管理人陳文文主持。

新北市議員劉美芳以見證人身分出席,她說,前年參與林園七夕活動時,老公郭景裕穿著青蛙裝向她求婚,讓她感動飆淚答應。

劉美芳說,婚紗照也是在這邊拍的,她覺得霞海月老很靈驗,想要結婚的未婚男女,可把握機會體驗。

8月2日農曆七夕當天,還有「海山戲館」表演「牛郎織女、鵲橋會」兩齣精彩歌仔戲,園內「橫虹臥月」古蹟,首度布置成鵲橋,開放20對情侶或夫妻,穿古裝體會穿越時空的牛郎織女浪漫、愛情傳說。

東吳大學的中國大陸交換學生,今天將近50人到林家花園戶外教學,看見月老迎神活動相當好奇,學生說,蘇州也有許多古蹟,但不像台灣一樣活化、利用,並結合信仰舉辦七夕活動。

交換學生也對文創產品、穿戴鳳冠霞帔、花翎的新娘、感到興趣,還說,七夕當天要找個伴一起走鵲橋體驗,學生還問「月老靈不靈驗啊?」
林寬裕表示,「霞海月老來新北」舉辦第8年,歷年文化局與城隍廟承辦人,辦完活動後都找到好姻緣,並認識、結婚,靈驗無比,這是非常有意義的文化交流的活動。

陳文文提醒民眾,要拜城隍爺求姻緣,五個口訣一定要記住,要報姓名、年紀,不可以謊報、要說出住家地址、職業,最重要是要說出「擇偶條件」,會場引起大家笑聲。1030726


更新時間 : 2021-05-17 08:42 GMT+08:00