Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外媒:國際專家協助查復航空難

外媒:國際專家協助查復航空難

(中央社台北26日綜合外電報導)國際專家今天前往澎湖馬公的復興航空空難地點調查,此時新證據顯示,這架失事的ATR72客機在墜落地面之前,可能先撞擊到附近的樹木。

法新社自台北發出的電訊報導,代表法國民航安全調查分析局(Bureau of Enquiry and Analysis for Civil Aviation Safety)、客機製造商ATR公司及發動機製造商普惠公司(P&WC)的7名法國和1名加拿大專家,昨晚抵達台北,以協助調查失事原因。

台灣今天的電視畫面顯示,距班機墜落地點數百公尺的樹林內,有機身碎片。媒體猜測,機師是在飛機墜落前掠過樹梢時,試圖將機身拉高。

飛航安全調查委員會執行長王興中證實,樹林內發現了機身碎片,但表示,目前要論斷客機是否撞樹,還言之過早。

王興中指出,未來1週公布機上黑盒子內容時,才能對相關情況獲得比較清楚的了解。1030726