Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內褲穿太久 奈男09年炸機失敗

內褲穿太久 奈男09年炸機失敗

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國官員表示,策劃在2009年耶誕節引爆飛底特律客機的內褲炸彈客行動失敗,原因是他兩週穿著同1條內褲,導致爆裂物「弱化」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,奈及利亞男子阿布杜穆塔拉布(Umar Farouk Abdulmutallab)搭上這架由阿姆斯特丹起飛的班機,試圖在西北航空253班機抵達底特律時引爆內褲炸彈,執行的是自殺攻擊任務。

不過,阿布杜穆塔拉布未能在機上成功引爆炸彈,只引起小失火,燒傷自己鼠蹊部。這架班機搭載近300名乘客。

他在2011年10月受審第2天,對遭控的所有罪名認罪,隔年2月遭判無期徒刑,且不得假釋。

美國運輸安全局局長本週表示,炸彈無法成功引爆,是因為阿布杜穆塔拉布的內褲穿太久。

皮斯托(John Pistole)告訴阿斯本安全論壇(Aspen Security Forum):「這名炸彈客將炸藥帶在身上超過兩週。」
問他炸彈是否「受潮」,皮斯托說:「應該說是弱化。」
阿布杜穆塔拉布受審時表示,他內褲裡的炸彈是「神聖武器」,是要替全球受到惡劣對待的穆斯林報仇。

炸彈未成功引爆後,乘客圍撲將阿布杜穆塔拉布制伏,並在客機降落後送警究辦。1030726


更新時間 : 2021-05-08 19:29 GMT+08:00