Alexa

表揚模範父親 朱立倫贈金戒指

表揚模範父親 朱立倫贈金戒指

(中央社記者黃旭昇新北市26日電)新北市長朱立倫今天表彰模範父親對家庭及社會的付出和貢獻,並當場致贈金戒指及獎牌;希望每位父親都成為模範父親。

新北市政府下午在市府大禮堂表揚103年度模範父親,朱立倫致詞表示,每一位獲獎的父親,背後都有非常精采的故事;每位父親都是社會上重要的一分子,不論從事何種工作,都是共同為了社會打拚。

市府社會局表示,今年度受表揚的50位模範父親,除了肩負著育兒養家重擔的傳統慈父外,還有身障爸爸、單親爸爸及原住民爸爸,他們共同為家庭、社會奉獻心力。

這群模範父親背後有不少感人故事,獲選模範代表的曾昭群,陪伴患有先天性腦麻痺的長男走完人生,對於出生即有長短腿的長女也照顧有加。

另外,模範父親黃金隆擔任新茂部落總幹事,帶領部落發揚原住民傳統歌舞文化,對於原住民文化的關注與熱忱,也深深影響其子女。

為表彰模範父親對家庭及社會的付出和貢獻,朱立倫當場致贈金戒指及獎牌,希望每位男士都以模範父親做為典範。1030726


更新時間 : 2021-04-11 18:47 GMT+08:00