Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與青年座談 胡志強提BRT政策

與青年座談 胡志強提BRT政策

(中央社記者劉麗榮台北26日電)台中市長胡志強今天與青年暢談台中市政發展與自由經濟示範區,並提到明天即將通車的BRT,將能紓緩車流量,有效解決公車和私家車混合爭道的問題。

國民黨國發院青年團今天在逢甲大學舉辦「藍圖─台中都市創造論壇」,邀請到台中市長胡志強、國發會產業發展處副處長吳明蕙、逢甲大學土管系主任陳建元,與近百名青年暢談台中市政發展與自由經濟示範區。
論壇聚焦示範區將如何發揮台中優勢、帶領中部地區產業步入國際市場,現場交流熱烈。

胡志強細數台中市工商服務業、就業機會、觀光產業、自然地景保育等市政各個面向的發展,在五都上表現亮眼,更獲得多項國際評比上數一數二的獎項。

胡志強並特別提及明天即將通車的快捷巴士BRT,將能紓緩台中蓬勃發展所帶來的車流量,有效解決台灣大道上公車和私家車混合爭道的問題,提供比公車專用道更穩定的班距服務。

吳明蕙則說明示範區政策讓台中與世界接軌的推動策略。她表示,透過示範區「區域先行」,不僅能發揮台中耀眼的產業優勢,同時也可以為台灣帶來示範效果。

她希望示範區能搭上這波區域整合的潮流,為台中帶來進步、也為台灣經濟長期發展奠定穩建基礎。

陳建元指出,台中自由經濟示範區位於台灣西部中點,在兩岸與國內皆具有「一日經濟生活圈」的絕佳地理優勢。中台灣在國際醫療、農業加值、智慧物流、會展效益、精密機械等各個產業領域都有極佳條件,成功推動示範區之後,將為中台灣帶來更加繁榮的經濟發展。1030726