Alexa
  • Directory of Taiwan

空難獻白玫瑰 療癒集體傷痛

空難獻白玫瑰  療癒集體傷痛

(中央社記者蔡和穎台北26日電)「很感謝你們給了這世界警惕和愛!」一張張小卡片和白色鮮花置於松山機場捷運3號出口,民眾發起「一朵白玫瑰」活動,盼正面集氣,療癒復興空難後台灣社會的集體傷痛。

馬公空難發生後第4天,台灣社會仍籠罩濃濃哀傷,3名民眾在臉書發起「一朵白玫瑰,遙祭馬公空難受難者」活動,活動發起人之一「Daniel」今天表示,希望透過寫小卡片及獻花,以正面方式抒解台灣社會在空難後不斷積累的負面能量。

民眾自動發起的獻花和卡片活動從25日開始,在台北松山機場捷運站3號出口外展開,預計將舉行2週時間,已有不少路過民眾寫卡片「集氣」,也有空服員親友參與。

罹難副駕駛江冠興的一名友人寫道:「3年的情誼太短,你人太好,這次帶著你熱愛的飛行飛高高吧!」
也有民眾寫:「致親愛的陌生朋友,雖然我們也許不認識,也許萍水相逢,很感謝你們給了這世界警惕和愛,我們會珍惜所有,努力」。1030726