Alexa

對抗紫外線 美白雷射夯

對抗紫外線 美白雷射夯

(中央社記者羅秀文台北26日電)夏天紫外線指數飆高,動輒達到危險級,除了做好防曬之外,美白點滴、美白雷射能加速皮膚白皙,成為不少上班族和學生的新選擇,帶動相關療程業績較秋冬成長3到4成。

佳醫美人館營運長鄭旭晴表示,夏天氣候乾、熱,且紫外線照射強,不少上班族和學生都會在夏天做美白針、美白點滴或營養針療程,加速黑色素代謝,讓皮膚重返白皙、水嫩。以佳醫美人館來說,夏天美白針劑的業績就較秋冬成長3到4成。

鄭旭晴說,美白針劑是透過注入高單位維他命C、水分和其他營養成分,以物理性的方式幫助皮膚美白。
以美白點滴來說,依個人需求及點滴成分的不同,一次療程收費約新台幣1000到3000元,建議一周做1到2次,一般打5、6次就會看到效果。

她提醒,施打美白針或美白點滴前,應先經過醫生諮詢,針對個人需求及健康狀況決定針劑的成分。有心臟病、高血壓、糖尿病等慢性病的民眾,不建議接受美白針劑療程。

除了美白針劑之外,不少愛美人士會選擇美白雷射,讓皮膚快速回到白皙的狀態。

星和診所表示,夏天向來是美白雷射、脈衝光等療程的旺季,業績較秋冬成長30%到40%。以美白雷射來說,通常會建議消費者2到4周做一次,連續做6到8次就會有顯著的改善效果。

不論是透過美白針劑或美白雷射,來達到美白肌膚的目的,專家提醒,平時還是要做好防曬的基本功,除了一起床就要擦防曬品、中午外出一定要打陽傘,去海邊每2小時也要補擦高防曬係數的防曬乳。美白雷射術後一周,更要加強保濕和防曬。

至於要如何正確使用防曬品?友華生技提醒,塗上防曬用品前,要確保皮膚表面乾爽,並於出門前15至30分鐘塗上,讓皮膚有足夠時間吸收。塗抹臉部時,應由臉部中心向外側推勻,容易受到紫外線照射的部位,應重複塗抹。

此外,友華生技表示,防曬品應每隔2到3小時補擦一次,維持防曬功效。夏天則要使用SPF大於30、且能阻擋UVA及UVB的防曬用品。避免夏天正中午出門及長時間直接曝曬,以及避免使用光敏感的藥物,像是Aspirin、NSAIDS、5-FU和Tatracycline。1030726