Alexa

山海屯布局成 林佳龍籲給機會

山海屯布局成  林佳龍籲給機會

(中央社記者陳淑芬台中26日電)民進黨台中市長參選人林佳龍今天成立山線總部,完成山、海、屯區競選總部布局,他呼籲市民給他機會。

林佳龍今天在豐原區成立山線希望總部,他表示,海線與屯區的競選總部已陸續為選民提供服務,今天再於山線成立總部,並將在9月中旬成立大台中市區競選總部為大眾服務。

林佳龍表示,豐原為山線地區的發展核心,也是后里、石岡、新社等山城產業觀光的前哨站,未來發展鐵路高架化、捷運化及環狀化,將是豐原都市更新的契機。他未來若當選市長,將創造新商業機能與市區景觀及最大產業價值。

民進黨青年部舉辦「青年議會」,首場今天在台中市登場。林佳龍也到場聆聽青年人心聲,並提出「青創城市六政見」,與年輕人意見交流。

在場青年朋友提問,若當選台中市長是否延續目前八公里免費政策?林佳龍答覆,八公里免費公車政策其實是捷運跳票的補償,不應作為政績大力推銷。若當選市長,要廣設轉運站,針對偏遠地區進行部分路段補助,增加偏遠地區的公車路線與班次,縮短城鄉差距。

林佳龍並回應文化議題表示,城市的領導者應形塑出城市的整體樣貌,縣市合併後,大部分台中市民覺得市區空心化、縣區邊緣化。他批評,人民的失落,是因為錯誤的執政方式。

「青創城市六項政見」包括「納建言」要讓市府顧問年輕化,定期舉辦市長與青年有約,聆聽青年心聲;成立中市產業發展推動會報「建平台」,成立跨局處單一窗口協助青年創業,並以「先選秀,再完整提案」等地方政府補助計畫。1030726


更新時間 : 2021-01-16 04:35 GMT+08:00