Alexa

誤擊馬航客機 烏克蘭叛軍招了

誤擊馬航客機 烏克蘭叛軍招了

義大利米蘭「晚郵報」披露,有烏克蘭親俄羅斯好戰分子坦承,他的部隊擊落馬來西亞航空MH17客機。這段訪問證實親俄民兵將MH17班機誤認為軍機,且獲通知準備與烏軍在地面交戰。

美國「新聞週刊」(Newsweek)報導,這名好戰分子消息人士在多列士火車站(Torez)告訴晚郵報:「他們說,我們剛擊落基輔法西斯主義者一架軍機,警告大家提高警覺,因為機上若干人據傳跳傘逃脫。」
MH17罹難者遺體被送往烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv)前,置放於多列士火車站。

這名叛軍說:「我在地面上看見1名不到5歲的小女孩屍體,她臉部朝下,這真是糟透了。這時我才意會到擊落的是架民航機,而非軍機。」
晚郵報(Corriere della Sera)指出,這名31歲的分離主義分子隸屬Oplot民兵部隊,負責守衛墜機地點。MH17客機7月17日遭擊落。

數天前,分離主義分子首領葛金(Igor Girkin)5天前原本在社群媒體上宣稱擊落飛機,認為這是架烏克蘭戰鬥機。

他在俄國最受歡迎的社群網站上發言指出:「我們在多列士附近剛擊落一架AN-26運輸機,機骸落在進步礦場某處。我們早已發出不要飛進我們空域的警告。」
不過這段留言隨即遭刪除。(譯者:中央社蔡佳伶)1030726