Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

共軍頻軍演 日媒:針對美日印

共軍頻軍演  日媒:針對美日印

(中央社台北26日電)共軍近來頻頻軍演,包括15日起在甘肅等地舉行10場實兵實彈演習,時間長達3個月。
日媒評論認為,大陸此舉相當罕見,可能是為抗衡美日印三國聯合軍演從25日起舉行5天的相應行動。

在共軍7大軍區都參加的「跨越-2014朱日和(位於內蒙的演習基地)」演習尚未結束之際,新華社報導,共軍從15日起在甘肅省等地舉行10場陸軍兵種部隊跨區基地化實兵實彈演習。

這場名為「火力-2014」系列演習包括南京、濟南、成都等軍區預計將派出10支陸軍遠程火箭彈、炮兵、防空旅參加,將持續3個月左右。

中國青年報則報導,「火力-2014」系列演習以「遠端投送、綜合演練、檢討評估、實彈戰術演習、總結撤離」5個步驟進行,涉及7個軍區、空軍、4所院校和多個基地靶場。

此外,法制晚報今天報導,遼寧海事局官網昨天發布的航行警告顯示,共軍將連續8天在渤海、黃海執行軍事任務。

中國大陸海事局網站昨天發布消息說,7月29日至8月2日,每天零時至18時,東海相關水域將舉行實際使用武器訓練,相關區域將提前清場、警戒。實際使用武器訓練期間,任何船舶禁止駛入相關水域,並聽從現場警戒船艇指揮。

解放軍還從今天起至8月1日,連續7天在靠近越南的北部灣(或稱東京灣)海域進行實彈射擊訓練;大陸海事局公布,在實彈射擊訓練期間,禁止船舶駛入。

這意味著,同一時期內,中共海軍會在東海、渤海、黃海和北部灣4個水域舉行軍事演練活動。

對共軍近期內如此頻繁的軍事演習,日本朝日新聞指出,這樣的軍演相當罕見,目的是提高最高領導層要求具備的實戰能力。

朝日新聞還說,多數觀點認為,中國大陸此舉可能是為抗衡美日印的聯合軍事演習,美日印聯合軍演從25日起一連5天在日本附近的太平洋海域舉行。1030726


更新時間 : 2021-05-11 11:59 GMT+08:00