Alexa

謝昇諺甩低潮 日月潭鐵人奪冠

謝昇諺甩低潮  日月潭鐵人奪冠

(中央社記者李宇政南投縣26日電)6年前的日月潭鐵人三項賽是謝昇諺第1個全國冠軍,他今天重返幸運地再度掄元,宣告甩開上半年低潮,他賽後激動落淚。

2014日月潭國際鐵人三項暨水陸兩項錦標賽今天登場,也是日月潭繼2008年後再度舉行鐵人三項賽,吸引超過2000名選手湧入台灣勝地一較高下,謝昇諺最終以2小時9分37秒成績奪下男子菁英組冠軍,女子菁英組冠軍為張嘉家的2小時34分6秒。

謝昇諺6年前以黑馬之姿奪下首冠,如今已成為「台灣鐵人一哥」,儘管今年上半年陷入小低潮,但日月潭再度成為謝昇諺的幸運地,經過賽前3週加強訓練,終於獲得今年首冠。

謝昇諺表示,自由車項目不僅要面對連續上下坡,途中還有許多彎道,難度頗高,但他近期利用約中午在大太陽底下訓練,讓身體習慣高溫環境,加上前一天場勘模擬,順利取得領先優勢。

「最重要的是上半年因為傷勢影響成績表現,今天奪下冠軍讓信心大幅上升,對於下半年的賽事將會有好的表現」,謝昇諺說。

「鐵人名模」王麗雅上一場澎湖賽事後曾說,她今年夏天不再報名參加運動了,但在友人的鼓勵以及被日月潭美景所吸引,決定挑戰今年第3場鐵人三項賽,最終以4小時7分6秒完賽。

王麗雅賽後笑說,自由車上下坡與急彎讓她鼻酸又心酸,覺得好累好餓,「我要沿路吃回台北」。
1030726