Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:政黨惡鬥 台灣受害

馬英九:政黨惡鬥  台灣受害

(中央社記者劉麗榮台北26日電)國民黨主席馬英九今天說,台灣遭遇嚴峻挑戰,週邊貿易競爭對手紛與主要貿易國簽FTA,國內卻因政黨惡鬥,讓台灣權益受害。

中國國民黨主席馬英九在副主席兼秘書長曾永權、副主席胡志強、國發院院長郭壽旺、全國青工總會長曾文培等人陪同下出席「全國青年誓師大會」。

他逐一與國民黨各縣市青年參選同志合影,並親授戰旗予各縣市青工總會並合影,現場展現熱情團結,氣氛熱烈。

馬英九致詞時說,國民黨100多年來靠著年輕人起家,從國父孫中山成立興中會開始,憑著青年的熱情與投入才改變中國5000年歷史,未來也要靠青年繼續茁壯。

「不能掉以輕心,還要繼續努力」,他強調,台灣遭遇到的挑戰非常嚴峻,週邊貿易競爭對手紛紛跟其他主要貿易國家簽訂自由貿易協定(FTA),國內卻因政黨惡鬥,讓台灣權益受害。

他說,台灣要繼續向前衝,就要真正以台灣為念,不要因為政黨鬥爭犧牲台灣人民,「國民黨是真正愛台灣的政黨,不做對台灣不利的事情」,要努力積極打拚把台灣變得更好,未來國民黨也會繼續為年輕人的未來奮鬥,讓台灣繼續向前走。

身兼黨主席的總統馬英九指出,他從6年前上任開始,遭遇金融海嘯與歐債危機,經濟情況一直不是很穩定;但今年年初到現在,經濟逐漸穩定下來,主計處本來預期今年成長2.82%,現在上修到2.98%。

此外,全世界預測機構最近都認為台灣有超過3%的能力,因為台灣連續4個月景氣燈號都是綠燈,且連續4個月外銷接單非常暢旺,股市從今年6月以來的成長幅度更是亞洲四小龍最高。

曾永權則說,青工總會在歷任主任與總會長領導下,持續充滿關心社會與國家的熱情,一直是全國青年的指標與標竿,值得一般年輕人學習。

他懇請青工夥伴在年底關鍵選戰中,在各縣市鄉鎮發揮熱情、團結、活力,持續支持國民黨提名的候選人,「2014打出漂亮成績,2016就能鞏固政局!」1030726


更新時間 : 2021-05-13 11:06 GMT+08:00