Alexa
  • Directory of Taiwan

胡志強打政績牌 馬總統讚厲害

胡志強打政績牌  馬總統讚厲害

(中央社記者陳淑芬台中26日電)台中市長選舉選情緊繃,胡志強以政績牌爭取連任,總統馬英九今天對胡的市政建設讚聲連連,還說「老胡你真的有點厲害」。

台中市長選舉選情日趨緊繃,現任市長胡志強日前成立競選辦公室,公布「大台中實現中」競選主軸,相繼推出「大完工夯經濟」競選廣告及微連續劇「魯蛇(Loser)家的逆襲」等文宣,與民進黨參選人林佳龍兩人的選戰已短兵相接。

胡志強主打「政績」爭取連任,「老胡你真的有點厲害」總統馬英九今天視察台中市,搭乘快捷巴士BRT抵達秋紅谷公園,聽取胡志強市政建設簡報,對市政建設成果與規畫讚不絕口。

馬總統表示,BRT是台灣「Number One」,也是「Only One」,中市的債務是五都最低,財政做得比他過去當台北市長跟現任台北市長郝龍斌還好;對秋紅谷公園則說,他要給胡志強按個讚。

胡志強的六大市政建設包括有「大宅門特區」、「2018台中花博」、「台中國家歌劇院」、「秋紅谷景觀生態公園」、「快捷巴士BRT」等。

「大宅門特區」為原水湳機場的開發,規畫配置有公園、住宅、商業、會展中心、創新研究文教用地等五大機能。胡志強在簡報中指出,開發經費不到新台幣300億元,預計在107年前會完成,初估可為市庫賺進600到1000億元。

「2018年台中國際花博」將在后里地區附近佔地約100公頃,花博活動後,將留下英、法、義大利等各式花園,將成為全台最具特色的花園。

即將在今年底完工的「台中國家歌劇院」,胡志強說,總經費43億元,將對台灣整體藝術展演有很大貢獻,實驗劇場結合室內、室外的舞臺設計非常特別。

「秋紅谷景觀生態公園」廣種楓樹,胡志強說,這是亞洲第一個下凹式公園,兼具景觀、生態、展演、滯洪、排水,市府舉辦泰迪熊嘉年華活動吸引數百萬人次參觀,並獲國際建築金獎。

中市交通建設規畫「ITS整合性運輸體系」(integrated transportation system),路網包括有BRT、免費公車還有捷運。胡志強說,BRT未來要延伸到29區,因預算分配問題,把「6線齊發」改成先做「1線」,再做「5線」,明年開始推動另外5線,2年內就可達「6線齊發」。

台中市規劃的「三環」,包括「中環」、「大環」及環狀鐵路「山海線」。胡志強說,「中環」就是74線道路,是全台第一個環線公路;「大環」將於4年後完工,屆時,中市的經濟成長率將突破2位數。1030726