Alexa

救不成女童 空難生還者難眠

救不成女童  空難生還者難眠

(中央社記者程啟峰高雄26日電)「一閉眼腦中就浮現女童哭泣畫面」,復興航空空難第4天,生還者蔡佩儒劫後餘生,仍為救不成5歲女童而自責難眠。

空難第一時間自行逃生的海軍中士蔡佩儒全身沾滿機油返回機艙,救出女友顏婉茹,兩人再合力拉出10歲女童李緯彤,想再拉出不斷哭喊求救的5歲女童時,卻拉不動,此時傳來爆炸聲響。

蔡佩儒現在仍住在高雄長庚醫院加護病房觀察,他傷勢穩定,即將轉入普通病房,但他卻沒有劫後餘生的喜悅,迄今仍深陷第一時間無法救5歲女童的痛苦。

在醫院照顧兒子的蔡母說,空難發生以來,兒子不曾好睡,因為一閉眼,就浮現小女孩哭泣畫面,「他好自責、好痛苦,為什麼不能在第一時間拉小女孩一把」。

蔡母指出,兒子在醫院清醒後,顧不得自己傷勢,十分掛心這名5歲女童生死,頻頻詢問其狀況,當兒子獲悉女童死了後,自責不已。

來探病的許姓班長等同袍也力勸蔡佩儒不要再自責,能救出女友與10歲女孩已不容易了。1030726