Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空難搜救 嚴明肯定官兵投入

空難搜救  嚴明肯定官兵投入

(中央社記者劉麗榮台北26日電)國防部長嚴明今天前往澎湖探視罹難官兵的家屬,並代表馬總統慰勉參與搜救的駐軍官兵,肯定官兵無懼投入空難救災工作。

嚴明上午在國防部發言人羅紹和等人陪同下,前往澎湖防區,代表總統馬英九慰勉參與澎湖空難救援任務的駐軍官兵。

復興航空空難造成48人死亡,其中包括3名官兵。
嚴明也前往探視罹難官兵的家屬,轉達馬總統關懷,傾聽家屬心聲,強調絕無惡劣天候強制召回官兵情事,同時指示澎防部全力協助家屬處理後續事宜。國防部表示,將對罹難官兵從優撫卹。

嚴明上午慰勉澎防部、澎湖縣後備指揮部、一支部、混砲營、裝騎營、三軍總醫院澎湖分院、空軍馬基隊及天駒部隊等支援救災單位,除轉達馬總統嘉勉之意,並肯定防區官兵在第一時間由防颱整備工作,轉為投入災難救援任務,無懼惡劣天候,全力協尋生還者與事故現場復原,充分展現國軍「向災區前進,與民眾在一起」的愛民情操。

嚴明說,各駐軍平時均配合地方政府實施各項災害防救演練,此次空難事件發生後,防區官兵能迅速動員投入救災任務,正是國軍平時訓練的成果;國軍肩負保國衛民重任,更應秉持「吃人家不能吃的苦」的崇高精神,勇敢無私付出與敬業,銜悲堅強執行災難搜救任務,期使亡者得以安息,傷者能早日康復。1030726