Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

衛福部:澎湖醫療無不足

衛福部:澎湖醫療無不足

(中央社記者龍珮寧台北26日電)衛生福利部今天表示,空難傷患處理整合澎湖及本島資源,全力積極救護,並無澎湖醫療不足情況,且2家醫院都是中度急救責任醫院。

衛生福利部說,復興航空班機空難發生後,隨即啟動EOC大量傷病患救護機制,衛福部澎湖醫院、三總澎湖醫院全院動員,全力讓傷患獲得妥善醫療照護,同時本島有數家醫院也進行後續醫療照護準備,因此絕無澎湖醫療不足情況。

對於外界質疑澎湖離島醫療資源不足,衛福部指出,澎湖2家醫院醫療服務能力充足,收治傷者後,立刻給予所有必要醫療處置,包括重大外傷醫療、腦部開顱手術、裝置緊急葉克膜維生處理、燒燙傷醫療等,處理迅速恰當。

後送部分,衛福部表示,緊急醫療處置後,尊重傷者家屬意願,也考量家屬後續照護便利,隨即啟動跨部會合作轉院機制,澎湖2家醫院也派醫護人員護送。

衛福部指出,澎湖2家醫院有高雄長庚、高雄榮總及奇美醫院3家醫學中心支援,人力及資源充足,2醫院也是合格的中度急救責任醫院,可進行急重症處理,在心導管重大醫療處理也已經完成100餘病例,醫療人力及資源充足。1030726


更新時間 : 2021-05-16 16:23 GMT+08:00