Alexa

雲林泡棉廠火警 損失600萬元

雲林泡棉廠火警  損失600萬元

(中央社記者葉子綱雲林縣26日電)雲林大埤豐田工業區1家生產泡棉的化學公司今天火警,廠房付之一炬,初步調查財物損失新台幣600萬元,起火原因待調查。

雲林縣消防局指出,上午11時18分獲報,大埤鄉豐田工業區、豐田路63號1家生產泡棉的化學公司火警,燃燒面積600多坪,警消搶救中有1人身體不適送醫,幸好無礙。

警消調查,現場堆滿易燃的泡棉,火勢一發迅速擴散,現場溫度估計達攝氏600度,消防人員若無裝備,無法靠近,初步偵測未發現有毒氣體外洩。

現場情況一度緊張,大火猛烈之時,隔壁1家紡織工廠急忙動用搬運車,1車接1車搬離貨品,雖未遭火勢波及,但高溫及消防噴水,多少造成原料受損,而另一邊的機械廠也緊急撤離廠內存油,幸未波及釀災。

失火泡棉廠郭姓老闆說,維修卡住的輸送帶時,冒出火花,噴到一旁的泡棉,剛開始火苗還很小,用滅火器打散未果,一發不可收拾,消防車趕到,已見火海。

工業區內業者表示,豐田工業區設立40年來首見嚴重大火,區內廠商大家都有如一家人,對鄰居發生火警也感不幸,但如何建立防火應變機制與系統,是將來要改善之處。1030726


更新時間 : 2021-04-14 01:40 GMT+08:00