Alexa
  • Directory of Taiwan

高中生攝影展 連勝文讚公益

高中生攝影展  連勝文讚公益

(中央社記者游凱翔、唐聲揚台北26日電)就讀莊敬高中三年級的羅光廷,選擇在高中最後一個暑假舉辦「逐夢」個人攝影展,用相機替視障者發聲,並將募款給視障團體。

羅光廷從國小五年級開始就接觸攝影,17歲時首次以「陽明山海芋」作品,獲得「台灣之美」攝影展佳作,擅於觀察台灣人文現象,也經常赴中國大陸旅遊,透過鏡頭記錄當地風景。

這次攝影展在八德路爵士攝影館展出,以「逐夢」為主題,除了兩岸各地風景外,也記錄視障者的日常生活。國民黨台北市長參選人連勝文下午出席公益攝影展。

羅光廷表示,過去曾在罕病活動中見過連勝文夫妻,當時對他們參加公益活動留下深刻印象。後來持續籌備記錄視障者的攝影主題時,寄信給連勝文,希望響應這個活動,連勝文真的來參加。

連勝文出席攝影展時,年僅18歲的羅光廷在每幅作品前向連勝文解說。連勝文稱讚羅光廷年紀雖輕,卻能利用攝影的技術替社會盡一份力量,用自身專業為視障人士發聲。

連勝文表示,在台灣有很多有能力、有創意的年輕人,未來在文化創意產業的發展上,如果政府有一個更好的政策環境,給予這些人助力,未來的產業發展一定可以超過韓國,甚至跟歐美競爭。1030726