Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

添好運試營運 400人揮汗排隊

添好運試營運  400人揮汗排隊

(中央社記者蔡和穎台北26日電)「全世界最便宜米其林餐廳」添好運台灣首店今天試營運,400人在艷陽下揮汗排隊,因人潮太滿,餐廳已請民眾明天請早。

香港米其林一星港式飲茶餐廳添好運來台展店,台灣是繼新加坡及菲律賓後,添好運在亞洲第3個據點,位於台北車站附近的餐廳今天試營運,中午12時開門,上午8時30分就有人開始排隊,排隊人潮最多時曾達400人,甘冒高溫也要吃到添好運的「四大天王」。

添好運今天下午表示,餐廳92個座位全滿,因為排隊人潮超乎預期,怕到營業時間結束消化不了人潮,餐廳從下午4時30分開始,已不接受排隊,避免民眾久候向隅。

添好運「四大天王」餐點包括香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕,售價各為新台幣98元,酥皮焗叉燒包售價118元、黃沙豬潤腸售價128元。

民眾反映餐點價位比香港稍高,添好運表示,香港添好運餐點均價為港幣25元,台灣添好運均價為新台幣100元,主要因許多原料要從香港進口,例如酥皮焗叉燒包的麵粉有特殊調配比例,都是從香港調好運來。
1030726