Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北愛樂合唱團詮釋德文安魂曲

台北愛樂合唱團詮釋德文安魂曲

(中央社記者鄭景雯台北26日電)德國指揮家海慕特‧瑞霖(Helmuth Rilling),27日、28日將指揮台北愛樂合唱團、長榮交響樂團,演出布拉姆斯的「德文安魂曲」。

第14屆的台北國際合唱音樂節,27日、28日將在台北國家音樂廳舉辦布拉姆斯「德文安魂曲」音樂會,由德國指揮家瑞霖率台北愛樂合唱團演出,更邀來新生代歌手梁又中、林政勳以及葉展毓獨唱獻聲,為第14屆的台北國際合唱音樂節拉開序幕,延續傳統又兼具傳承的意義。

「把極重要的音樂帶給眾人,就是我生命的中心,很開心能在台灣演出我喜歡的曲目」,曾獲頒德國古典回聲大獎終身成就獎的瑞霖,繼去年10月演出孟德爾頌的神劇「以利亞」獲得樂迷廣大迴響之後,今年再度受邀登台。

「德文安魂曲」由德國浪漫派作曲家布拉姆斯在1857至1868年間創作。

布拉姆斯刻意不用天主教對「安魂曲」的歸範,以拉丁文唱詞,反而直接從馬丁路德的德文本聖經中節選經文,用德語演唱。1030726


更新時間 : 2021-07-24 14:02 GMT+08:00