Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南首例本土登革熱 曾到高雄

台南首例本土登革熱  曾到高雄

(中央社記者龍珮寧台北26日電)疾管署今天公布,台南市出現入夏首例本土登革熱病例,患者曾到高雄工作,目前仍住院。入夏至今,高雄市已累計有257例。

疾管署副署長莊人祥說,患者是住在永康區的55歲男性,19日出現發燒、肌肉痛、食慾不振、倦怠、紅疹及發癢等症狀而就醫,經檢驗確認,目前住院治療中,同住家人無疑似症狀。

他說,患者發病前無出國史,但曾前往高雄市田寮區工作。今年截至7月25日,本土病例共有276例,其中入夏後的病例是262例,高雄市257例最多,其餘是屏東縣2例、澎湖縣1例、嘉義市1例及台南市1例。

疾管署表示,目前正值登革熱流行期,請民眾務必主動巡查居家環境並落實孳生源清除,以降低社區病媒蚊密度。如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史及活動史,以利醫師診療及通報。1030726